Eure Experten wenn es um Cocktails geht

Mojito

Geschichte

Der Mojito kommt von Kuba. Durch seine erfrischenden Zutaten aus Minze, Limette und Soda wird er mit knapp über dem Glas abgeschnittenen Trinkhalm getrunken, wodurch die Nase des Trinkers nahezu im Getränk liegt. So ist der Mojito auf Kuba ein traditionelles Erfrischungsgetränk, um vom Alltag abzulenken.

Was Du brauchst

Unten findest Du unseren Einkaufsrechner, damit Du die richtigen Mengen kaufen kannst.

Worin Du servierst

Caipirinha Glas¹

Theoretisch kann fast jedes Longdrink- oder Highball-Glas genutzt werden. Es sollte nur breit genug sein, dass Du später alles gut rühren kannst.

Achte darauf, dass das Glas zwischen 300 und 400 ml Inhalt bietet. 

Welche Werkzeuge Du brauchst

Was Du tun musst

Was Du tun musst

Limette achteln

  • Schneide von der Limette Kopf und Popo so weit ab, dass Du das Fruchtfleisch sehen kannst.
  • Halbiere nun die Limette indem Du sie auf eine geschnittene Seite drehst und gerade durchschneidest.
  • Viertel eine Hälfte in dem Du sie auf der geschnittenen Fläche im Kreuz teilst.
  • Gebe vier Achtel ins Glas.

Rohrzucker hinzufügen

  • Streue 2 gehäufte Teelöffel (oder einen knapp halben Esslöffel) Rohrzucker über die Limettenstücke im Glas.

Limetten zerstoßen

  • Mithilfe eines Stößels zerdrückst Du nun die Limettenstücke vorsichtig, bis sie sich der Limettensaft mit dem Rohrzucker zu einem Zuckerbrei bildet.

Minze hinzfügen

  • Zupfe eine handvoll Minzblätter von einem Zweig. Versuche große Blätter zu wählen und nimm so viele, wie Deine Handfläche fassen kann.
  • Schlage nun mit der anderen Handfläche flach auf die Blätter.
  • Gib die aufgeschlagenen Blätter mit ins Glas.

Rum hinzu geben

  • Gib etwa 6 cl Rum hinzu. Wenn Du hast, nimm einen Jigger, um das Maß genau zu dosieren. Nimm alternativ ein Schnapsglas zur Hilfe.

Crushed Ice auffüllen

  • Fülle das komplette Glas nun mit Crushed Ice auf.

Rühren

  • Rühre mit einem Barlöffel nun alles vorsichtig von unten nach oben. Alternativ zu einem Barlöffel kannst Du auch einen Latte Macchiato Löffel nehmen - und falls Du den auch nicht zu Hand hast, geht auch mit etwas Geschick eine Gabel oder ein Esslöffel.

Soda hinzufügen

  • Gib zuletzt noch etwa 2-4 cl Soda hinzu.

Fertig

  • Du solltest nun einen eiskalten Mojito haben. Überall im Glas sollte sich Eis mit Flüssigkeit befinden, Limetten und Zucker sollten sich im mittleren und unteren Bereich aufhalten, im mittleren bis oberen Bereich sollten Minzblätter verteilt sein.

Tipps

  • Nimm alternativ zum Rum einen geflaverten Rum, wie z.B. Bacardi Razz¹ um einen Mojito mit Himbeergeschmack zu erhalten.
  • Um eine alkoholfreie Variante zu erhalten, lass den Rum weg und ersetze ihn durch Soda. Du erhältst ein sehr erfrischendes Getränk.
  • Bieten die Limetten nicht so viel Saft, gebe noch ca. 2 cl Limettensaft hinzu. Gute Produkte bekommst Du von Roses¹ oder John´s¹.
  • Es gibt viele verschiedene Minzsorten. Marokkanische Minze¹ passt gut zu einem Mojito. Wer ein perfektes Geschmackerlebnis haben möchte, kann Hemingway Minze probieren.

Einkaufsrechner

Möchtest Du zu Hause für ein paar Freunde Mojitos machen, nimm unseren kleinen Rechner, um zu wissen, wie viel Du einkaufen musst.

Weitere Rezepte

¹) Hinweis: Diese Anleitung enthält Affiliate-Links zu Amazon. Durch einen Kauf über diese Links erhalten wir eine kleine Provision, ohne dass Euch Mehrkosten entstehen. Wir empfehlen ausschließlich Produkte, die wir selbst verwenden und die unserer Meinung nach für die Zubereitung der Cocktails von höchster Qualität sind. Diese Links dienen lediglich dazu, die Kosten für den Betrieb und die Weiterentwicklung unserer Webseite zu decken.